行业动态

Adobe:封禁所有委内瑞拉账号和服务 且不退款

10月9日消息,据外媒报道,Adobe公司宣布,将在本月月底之前禁用委内瑞拉国内的全部账号和服务,同时,Adobe表示不会给已购买Adobe产品和服务的委内瑞拉用户退款。

Adobe在官网上以QA的形式公布了这一消息,Adobe称,美国特朗普当局今年8月发布的13884号行政命令,禁止委内瑞拉与美国任何公司、实体和个人之间的几乎所有交易和服务。为了确保遵循这一命令,Adobe决定将停用委内瑞拉的所有帐户。

根据通知,委内瑞拉用户必须在10月28日之前下载其帐户中存储的所有内容,在此日期之后,用户帐户将被停用。

由于行政命令上写明“停止与实体的所有活动,包括不进行销售、服务、支持、退款、信贷等等”,因此用户未到期的订阅也无法获得退款。

Adobe这一决定立即引发了抗议浪潮。非政府组织“华盛顿拉丁美洲办公室”的委内瑞拉专家杰夫·拉姆西(Geoff Ramsey)将这一举动描述为“令人难以置信的适得其反”,他在推特上写道:“任何依赖Photoshop,InDesign或Acrobat的民间社会非政府组织和独立媒体都将受到这个决定的影响。”

甚至一些居住在海外的委内瑞拉人也表示,Adobe已向他们发出通知,称帐户将被关闭,因为他们是在委内瑞拉国内注册的账户。

有用户在社交媒体上质问:“ Adobe现在已经不加选择地一律对委内瑞拉公民封号了?” “我与委内瑞拉政府没有关系,甚至没有住在委内瑞拉。”

Copyright © 2014-2018 佛山市南海紫兰家居制品有限公司 版权所有

粤ICP备16116525号-1 NMN 上海建材公司 深圳家具品牌 杭州机械设备 郑州律师